名古屋大学 素粒子宇宙起源研究機構(KMI)

名古屋大学

仁科記念講演会を開催します

日時:2014年11月20日(木) 17時~19時
場所:名古屋大学 理学南館  坂田・平田ホール (地図中D2⑦)
 (参加費無料・事前登録は必要ありません)

挨拶 小林 誠  仁科記念財団理事長
 篠原 久典 名古屋大学理学部長
 益川 敏英 名古屋大学素粒子宇宙起源研究機構長

講演 冷却原子を用いた量子シミュレーション 高橋 義朗 京都大学教授
 クォーク物理学の展開         三田 一郎 名古屋大学名誉教授
[Nishina2014]

会場案内

地図中の赤い矢印の先が会場となる建物(理学南館)です。

地下鉄で来られる方は、2番出入口から出て、そのまま道沿いに真っ直ぐ進んでください。 しばらくすると、右手に郵便局がありますので、さらに進んでください。 郵便局を越えて最初の右手の入り口から大学構内に入ってください。 (入り口と反対方向に横断歩道があります。上記地図中左端中断信号付近です。) 構内に入ったら道沿いに真っ直ぐ進んでください。(上記地図中、横向きの点線に沿って歩く形になります。) 坂を越えてしばらく進むと左手にカフェがあります。 その向こう側の左手にあるガラス張りのエレベータがついている建物が理学南館です。 自動ドアからお入りください。

理学南館の外観です。左下に見えている赤と黒にCraigと書かれているものがカフェの看板です。

SSBuild.jpg