ホーム » お知らせ » KEK理論センターの金児隆志特任講師がクロアポで新しくKMIに加わりました。

2022.05.06
ニュース / トピックス

2022年41日付で、金児隆志先生が特任講師として新しくKMIに加わりました。金児先生は現在KEK理論センターに所属し、格子QCDの研究をなさっています。

昨年度からKEK理論センターとKMIの間の双方向のクロスアポイントの検討を進め、この度、KEK理論センターの金児先生がKMIに特任講師として、KMIの北原鉄平先生がKEK理論センターに特別助教としてそれぞれ着任しました。お二人には是非KMIKEK理論センターの関係強化と双方の研究力強化にご尽力いただきたいと思います。

KEK理論センターのホームページ

金児隆志特任講師のメンバーのページ

北原鉄平特任助教のメンバーのページ

金児隆志特任講師(左)と久野KMI所長(右)