ホーム » お知らせ » 野尻伸一教授が、2017年Highly Cited Researcherへ選出されました

2017.11.22
ニュース / トピックス

素粒子宇宙起源研究所、基礎理論部門長の野尻伸一教授が、クラリベイト・アナリティクス(Clarivate Analytics社が発表する2017年の高被引用論文著者(Highly Cited Researchers)に選ばれました。Highly Cited Researcherは、科学の各分野において、引用された数が上位1%である論文を数多く発表した研究者の中から選ばれます。これは同研究コミュニティーの中において、日本のみならず世界中からその影響力を評価されている証と考えられています。野尻教授は今年で4回目連続の選出となりました。

Highly Cited Researcer の全選出リストをメソドロジーはここからご覧いただけます。