名古屋大学 素粒子宇宙起源研究機構(KMI)

名古屋大学

KMI の紹介動画「KMI Film」が完成しました

KMI の紹介動画「KMI Film」が完成しました!

KMIのミッション、それに向けての最先端の研究、理論と実験の融合、そして国境を越えるコラボレーション...そういったKMIらしさが凝縮された素晴らしい作品となりました。

このプロジェクトは2018年3月より開始され、素材集めの段階から基礎理論研究センター、現象解析研究センターの多くの皆さんにご協力いただきました。撮影は5月に3日間に渡って行われ、動画には収録しきれない程の素晴らしいシーンも数多く残っています。

KMIの多岐にわたるトピックを全てこの動画に収めることは至難の技でしたので、ご興味のある研究の詳細については、各研究グループのリンクをご覧いただくか、もしくは各メンバーにお問い合わせください。

「KMI Film」はこちらからご覧いただけます。(英語)

ディレクター:岡島龍介 (Avalon Pictures)
脚本:米村 香(KMI)
ポストカードデザイン:古田雅美 ((株)opportune design)