名古屋大学 素粒子宇宙起源研究機構(KMI)

名古屋大学

English

12月9日、素粒子宇宙起源研究機構後援 日本物理学会名古屋支部公開講演会 「小林・益川理論では説明できない現象を探る ー いよいよ始まる SuperKEKB/Belle II実験 ー 」 を開催します

講演:

「未踏のルミノシティを開拓するSuperKEKB加速器」
赤井 和憲 (高エネルギー加速器研究機構 教授・研究主幹)

「Belle II実験で切り拓く素粒子物理学のフロンンティア」
飯嶋 徹 (名古屋大学 教授 現象解析研究センター長)

日時:平成29年12月9日(土) 午後1時30分~4時

会場:名古屋大学 理学南館「坂田・平田ホール」
(地下鉄名城線 名古屋大学駅 2番出口)

参加対象:中学生以上の一般市民の方々

申し込み方法: ホームページ参照

会場案内

地図中の赤い矢印の先が会場となる建物(理学南館)です。

地下鉄で来られる方は、2番出入口から出て、そのまま道沿いに真っ直ぐ進んでください。 しばらくすると、右手に郵便局がありますので、さらに進んでください。 郵便局を越えて最初の右手の入り口から大学構内に入ってください。 (入り口と反対方向に横断歩道があります。上記地図中左端中断信号付近です。) 構内に入ったら道沿いに真っ直ぐ進んでください。(上記地図中、横向きの点線に沿って歩く形になります。) 坂を越えてしばらく進むと左手にカフェがあります。 その向こう側の左手にあるガラス張りのエレベータがついている建物が理学南館です。 自動ドアからお入りください。

理学南館の外観です。

SSBuild.jpg