ホーム » お知らせ » 第一回 KMI OBOGトーク「スパコンによる素粒子物理の最前線」を開催しました

2021.10.20
イベント

2021年10月16日(土)、第17回名古屋大学ホームカミングデイのKMI企画として、KMI OBOGトークを始めて開催しました。KMIに過去に在籍した方に当時の様子と現在のご活動について講演いただくものです。第一回目のゲストは青木保道氏(理研)でした。

オンラインの実施でしたが、KMI現役メンバーや名大の卒業生など40名弱の参加があり、通常の一般向けイベントより少し専門的な内容も含み、質疑応答もあって充実した講演会となりました。

講演会後はKMI関連メンバーのみの交流会を実施し、KMIメンバーのネットワーキングの場ともなりました。

広報担当の南崎研究員の司会で、久野KMI所長による挨拶とKMIの紹介のあと、ゲストの青木氏の講演がありました。

イベントの詳細はイベントページをご覧ください。

久野KMI所長
青木保道氏(KMIOB)